ExpoFemi

Novidade no cardápio promete ser um dos sucessos da feira

Por Portal DX 13/03/2018 - 10:59 hs

O setor responsável pela organização da alimentação da ExpoFemi 2018 é composto de sete pessoas e presidida por Marcio Girotto. Como a venda dos espaços foi realizada pela Acix, a comissão tem como função principal, dar condições para o trabalho as pessoas e empresas que comercializarão alimentos e bebidas durante os nove dias de feira. Marcio cometa ainda que mesmo com a venda pela Acix, a comissão auxiliou na indicação de possíveis expositores, que conheceram em conversa e visitas a feira Efapi, em Chapecó no ano passado.

“Realizamos algumas indicação de pessoas, pois tivemos vários contatos especialmente em visitas a Efapi em 2017. Muitas empresas que conversamos sinalizaram o interesse de vir a feira e destacaram relevância ainda maior que da cidade vizinha”, comenta.

Todos os 40 espaços destinados à alimentação foram vendidos, destes Marcio comenta que cerca de 20 são de Xanxerê e os demais da região. Devido a alta procura, a comissão estuda a liberação de mais alguns espaços para atender a possíveis novidades que ainda tenham interesse em expor.

Para capacitação dos profissionais e expositores, será realizado nos dias 26 e 27 de março, um curso em parceria com Corpo de Bombeiros, Vigilância Sanitária e de Saúde, para repassar normas e diretrizes a serem seguidos para execução dos serviços na feira visto que todos os pontos precisarão de liberação dos três órgãos para atuação.

“Como os expositores são da região deverá ser realizado também por videoconferência, utilizando possivelmente o espaço do Centro Integrado de Gestão de Riscos e Desastres (Cigerd) de Xanxerê”.

NOVIDADES

O X-polenta continua no cardápio da feira que neste ano terá foco ainda maior no produto milho. Segundo márcio serão disponibilizados, juntamente com a Acix, dois pontos para comercialização pela agricultura familiar da espiga de milho in natura, pedido frequente nas feiras anteriores.

Uma novidade deste ano é a pizza de polenta, pela primeira vez na feira. O produto vem da cidade de Xaxim e deve ser apresentada em um ônibus diferenciado. Os food trucks estarão presentes com a cerveja artesanal, mas Márcio comenta que o foco é nos pontos fixos. Uma empresa de Cascavel-PR trará uma variedade de produtos a base de milho, como pamonha doces e salgadas, curau, e demais derivados.

A praça de alimentação está mantida na posição tradicional, na parte alta dos shows. Um novo ponto foi aberto próximo ao milhão onde terá uma grande tenda para possível comercialização de espetinhos.

Marcio comenta que a comissão está com o trabalho todo encaminhado agora dependem da montagem da estrutura para utilização. “Nosso medo era quanto à venda, para que todos os espaços fossem locados e isso superou nossas expectativas. Este ano como é o primeiro que terão três dias de entrada gratuita, isso auxilia e contribui para o direcionamento de recurso para outras áreas, como alimentação. Se você não paga a entrada, pode utilizar em comida e isso para uma família de quatro pessoas, por exemplo, já faz uma diferença no orçamento”, finaliza.


POR: CRISTIANE ALINE